美味しさへのこだわり

いつでも、ずっと飽きない一杯を。
お客様の「おいしい」のために、
私たち、そめいよしのがこだわり続けていること。

4つのこだわりから生まれる最高の一杯

特性熟成麺

徹底された管理のもと熟成

スープとの相性を考え、やっとたどり着いたのが、
このそめいよしのこだわりの特注熟成麺。
温度、湿度を徹底管理した熟成庫で約一週間寝かせ、
熟成させることにより小麦粉の旨味を引き出しました。
程よく縮れているので、スープが絡みやすく、
コシがあり、それでいてしなやかな麺です。

三種のスープ

深みのある味わいのスープ

丁寧に血抜きをしたゲンコツとバラ骨を約8時間、
旨味を抽出する為に炊き込み、上品な白湯スープが完成。
鶏ガラスープと、魚介スープは沸騰させないよう
コトコト弱火で時間をかけて素材の旨味を引き出します。
そめいよしのではメニューに合わせて
この三種類のスープを使い分けています。

厳選素材のタレ

コク引き出す素材を生かしたタレ

いつでも美味しく召し上がっていただくために、
そめいよしのでは季節や温度などその時々に合わせ、
タレでスープの味を調節しています。
試行錯誤を繰り返し、厳選した素材を使用したこのタレは
ラーメン全体のまとまりを作り、最後まで飽きがこない
深いコクを引き出します。

良質な豚肉のチャーシュー

特製ダレが更に風味を豊かに

高温の鉄板で焼き、旨味を閉じ込めた良質な豚バラ肉を、
その後約2時間、じっくりと煮込みます。
毎日濃度を確かめ注ぎ足しをしている特製ダレに
丸一日漬け込み、しっかりと味を馴染ませます。
肉本来の触感を残しているからこそ、噛むたびに
旨味が広がるチャーシューになるのです。

私たちは何度も試行錯誤を繰り返し、本当の美味しさ追求してきました。
そしてたどり着いた、いつまでも愛される飽きのこない味。
最後の一滴までご満足いただける“最高の一杯”が出来上がりました。

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  • こだわり参
  • こだわり四